В Кургане выявили нарушение при продаже посадочных материалов.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области обнаружили лук-севок, сортовые и посадочные качества которого вызывают сомнения.

Начало дачного сезона говорит о появление на рыночных прилавках большого ассортимента посадочного материала. В продаже появился лук-севок, самый разгар продаж приходится на апрель месяц. Но далеко не весь товар оформлен надлежащим образом. Так, в ходе рейдового мероприятия, проведенного сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области, выявлено, что гражданка осуществляла реализацию лука-севка в количестве 70 кг, без документов подтверждающих их сортовые и посадочные качества.

Таким образом, было выявлено нарушение ст. 25 Федерального закона «О семеноводстве», административная ответственность за которое предусмотрена статьей 10.12 КоАП РФ. За совершенное административное правонарушение в отношении гражданки составлен протокол.

Управление Россельхознадзора по Курганской области напоминает, что все реализуемые сорта лука-севка и прочих растений должны быть подтверждены документами и  включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/04/30/v-kurgane-vyjavili-narushenie-pri-prodazhe-posadochnyh-materialov/