В Целинном и Частоозерском районах Курганской области выявлены нарушения закона.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Курганской области с 23 по 29 апреля 2019 года проведено несколько мероприятий, по результатам которых выявлены нарушения земельного законодательства.

Так, состоялись внеплановая выездная проверка на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Целинном районе в границах МО Казак-Кочердыкский сельсовет, а так же плановые (рейдовые) осмотры на земельных участкахрасположенных в Частоозерском районе, в границах МО Частоозерский сельсовет.

Земельный участок в Целинном районе несколько лет не используется для производства сельскохозяйственной продукции, вследствие чего на площади 25,0 га зарос многолетней сорной и древесно – кустарниковой растительностью, березы и сосны высотой до 4 метров. Более того, ранее собственнику данного земельного участка, было выдано предписание о необходимости устранения выявленных нарушений, однако до настоящего времени собственником надлежащие меры не приняты.

Земельные участки, общей площадью 635,8 га расположенные в Частоозерском районе, так же не используются для производства сельскохозяйственной продукции, вследствие чего заросли многолетней сорной растительностью.

По результатам внеплановой проверки, в отношении правообладателя земельного участка в Целинном районе составлен протокол по ч. 25 ст. 19.5 КоАП Российской Федерации, выдано предписание по устранению допущенного нарушения земельного законодательства. В адрес правообладателя земельных участков, расположенных в Частоозерском районе, Управлением будут направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. Кроме того, информация о правообладателях данных земельных участков направлена в Управление МЧС России по Курганской области и Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, для принятия мер предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Управление напоминает, что постановлением Губернатора Курганской области от 3 апреля 2019 года № 6 «Об установлении на территории Курганской области начала пожароопасного сезона 2019 года» с 15 апреля 2019 года на территории области установлен пожароопасный сезон 2019 года.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/05/06/v-celinnom-i-chastoozerskom-rajonah-kurganskoj-oblasti-vyjavleny-narushenija-zakona/