Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области выявили нарушение законодательства в области семеноводства.

В г. Макушино торговали саженцами, сорта которых не включены в Государственный реестр.

06.05.2019 г. в г. Макушино Курганской области  состоялся рейд по рынку, расположенному на ул. К. Маркса. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области обнаружена реализация 8 сортов саженцев плодовых  и ягодных культур, которые не включены в Государственный реестр селекционных достижений допущенных к использованию. Таким образом, было выявлено нарушение Федерального закона «О семеноводстве». Административная ответственность за совершенное  административное правонарушение предусмотрена статьей 10.12 КоАП РФ. В отношении гражданина составлен протокол.

Управление Россельхознадзора по Курганской области напоминает, что все сорта  плодовых и ягодных культур должны быть  включены в Государственный реестр селекционных достижений за последние три года.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/05/13/sotrudniki-upravlenija-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-vyjavili-narushenie-zakonodatelstva-v-oblasti-semenovodstva/