В Каргапольском районе Курганской области выявлена несанкционированная свалка.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Курганской области 6 мая 2019 года проведена  плановая выездная проверка исполнения требований земельного законодательства Администрацией муниципального образования Чашинский сельсовет Каргапольского района.

При осуществлении контрольно – надзорного мероприятия выявлен факт размещения на землях сельскохозяйственного назначения несанкционированной свалки твердых бытовых отходов (ТБО) на площади более 0,5 га. Несанкционированная свалка ТБО расположена в 500 метрах от населенного пункта с. Чаши.

Выявленная свалка представляет потенциальную биологическую угрозу (продукты гниения, опасные микроорганизмы) жителям населенного пункта, а так же в значительной степени повышает пожарную опасность.

По результатам плановой проверки Администрации МО Чашинский сельсовет Каргапольского района выдано предписание, с установлением срока для ликвидации несанкционированной свалки ТБО.

Кроме того, информация о данной несанкционированной свалке будет направлена в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Уральскому федеральному округу, для принятия мер в пределах предоставленных полномочий.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/05/13/v-kargapolskom-rajone-kurganskoj-oblasti-vyjavlena-nesankcionirovannaja-svalka/