В Кургане торговали непроверенными саженцами и семенами.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области в апреле месяце было проведено 5 рейдовых мероприятий. Осуществлены они были на Некрасовском и Центральном рынках, на привокзальной площади у пригородного вокзала, где проходила весенняя ярмарка «Дача. Сад. Огород -2019».

По итогам рейдов было выявлено 7 правонарушений, по которым составлено 7 протоколов на граждан, занимающихся  реализацией саженцев, лука-севка и пакетированных семян, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, а так же вынесено 7 постановлений.

Необходимо отметить, что наиболее часто сотрудникам Управления встречались следующие незарегистрированные сорта: слива «Маньжурская красавица», яблоня «Медуница», свекла «Мулатка-шоколадка», морковь «Девочка – припевочка».

С гражданами проведены беседы по требованиям соблюдения Федерального закона «О семеноводстве». Было разъяснено, что все сорта должны быть включены в Государственный реестр селекционных достижений допущенных к использованию и реализация продукции должна осуществляться только при наличии необходимых документов.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/05/15/v-kurgane-torgovali-neproverennymi-sazhencami-i-semenami/