В трёх районах Курганской области выявили нарушения земельного законодательства.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Курганской области проведены плановые выездные проверки на земельных участках сельскохозяйственного назначения в Куртамышском и Лебяжьевском районах, плановые (рейдовые) осмотры в Макушинском районе.

В результате проведения плановой выездной проверки земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 17,42 га,  расположенного в границах МО Обанинский сельсовет Куртамышского района Курганской области, выявлено нарушение земельного законодательства – на протяжении длительного периода, более года, участок на всей площади не обрабатывается доступными агротехническими способами, что привело к его зарастанию  сорной и древесной кустарниковой растительностью. На собственника земельного участка, гражданина, составлен административный материал по ч. 2 ст. 8.8 КоАП, выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Кроме того, на данном земельном участке обнаружены следы возгорания сухой травы.

При проведении плановой выездной проверки по соблюдению земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенного на землях Лебяжьевского района Курганской области в границах МО Хуторской сельсовет, общей площадью 18,5га, выявлено нарушение земельного законодательства на части земельного участка, площадью 1,4 га. Данная часть земельного участка пашни систематически не обрабатывается доступными агротехническими способами, не засевается сельскохозяйственными культурами, что в конечном итоге привело к зарастанию многолетней сорной растительностью, захламлению участка твердыми бытовыми отходами и качественному ухудшению пашни, как вида сельскохозяйственных угодий.

Собственниками вышеуказанного земельного участка являются граждане (долевая собственность), по факту выявленного нарушения составлен административный материал по ч. 2 ст. 8.7 КоАП, выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Земельные участки общей площадью 39,0 га, расположенные в Макушинском районе в границах Чебаковского сельсовета, так же не используются для производства сельскохозяйственной продукции, вследствие чего заросли многолетней сорной растительностью.

В адрес правообладателей (долевая собственность граждан) направлено предостережение о недопустимости нарушений основных требований земельного законодательного законодательства Российской Федерации.

Кроме того, информация о правообладателях земельных участков будет направлена в Управление МЧС России по Курганской области и Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, для принятия мер предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Управление напоминает, что постановлением Губернатора Курганской области от 3 апреля 2019 года № 6 «Об установлении на территории Курганской области начала пожароопасного сезона 2019 года» с 15 апреля 2019 года на территории области установлен пожароопасный сезон 2019 года.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/05/15/v-trjoh-rajonah-kurganskoj-oblasti-vyjavili-narushenija-zemelnogo-zakonodatelstva/