Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области выявили нарушения федерального закона при перевозке пиломатериалов.

15 мая 2019 года сотрудники Управления выявили нарушения законодательства при досмотре трёх автомобилей, в каждом из которых перевозили 40 куб.м. пиломатериала обрезного хвойных пород.

Перевозка совершалась из Свердловской области на территорию Курганской области в открытых (без полога) автомобилях, через карантинные фитосанитарные зоны Каргапольского и Кетовского районов в период лёта карантинных объектов, для дальнейшей транспортировки в Республику Казахстан.

Данный случай является нарушением Федерального Закона «О карантине растений», а так же Решения Совета Евразийской экономической комиссии «Об утверждении единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и таможенной территории Евразийского Экономического Союза».

При этом у перевозчиков имелась возможность обеспечить соблюдение установленных норм закона, но в результате своего бездействия они не предприняли все зависящие от них меры.

В отношении перевозчиков составлены протоколы, а так же выписаны административные штрафы.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/05/20/sotrudniki-upravlenija-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-vyjavili-narushenija-federalnogo-zakona-pri-perevozke-pilomaterialov/