О выявлении нарушений земельного законодательства и на земельных участках сельскохозяйственного назначения в Макушинском и Мокроусовском районах.

Установившийся временный период дождливой погоды на территории области не является причиной ослабления противопожарных мероприятий, как со стороны органов местного самоуправления, должностных лиц, так и граждан.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Курганской области в мае 2019 года проведены плановая выездная проверка на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Мокроусовском районе, административные обследования двух земельных участков в Макушинском районе.

В результате проведения плановой выездной проверки земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 14,4 га,  расположенного в границах МО Утичевский сельсовет Мокроусовского района Курганской области выявлено нарушение земельного законодательства: земельный участок на всей площади не обрабатывается доступными агротехническими способами, что привело к его зарастанию  многолетней сорной растительностью. На собственников земельного участка, долевая собственность граждан, составлен административный материал по ч. 2 ст. 8.7 КоАП, выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

При проведении административного обследования на земельном участке на территории МО Пионерский сельсовет Макушинского района, установлен факт длительного неиспользования его по целевому назначению. Земельный участок расположен  вдоль автомобильной дороги и высоковольтной линии электропередач, не обрабатывается на  площади всей 171,0 га более одного года,  зарос сорными многолетними растениями.           Такого же типа нарушения земельного законодательства выявлено на земельном участке этого же муниципального образования, на  площади 153,1 га.

Правообладателем данных земельных участков является Глава КФХ. В его адрес направлено предостережение о недопустимости нарушений основных требований земельного законодательного законодательства Российской Федерации.

Кроме того, информация о правообладателях земельных участков будет направлена в Управление МЧС России по Курганской области и Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, для принятия мер предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Управление напоминает, что постановлением Губернатора Курганской области от 3 апреля 2019 года № 6 «Об установлении на территории Курганской области начала пожароопасного сезона 2019 года» с 15 апреля 2019 года на территории области установлен пожароопасный сезон 2019 года.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/05/21/o-vyjavlenii-narushenij-zemelnogo-zakonodatelstva-i-na-zemelnyh-uchastkah-selskohozjajstvennogo-naznachenija-v-makushinskom-i-mokrousovskom-rajonah/