О выявлении нарушений земельного законодательства и на земельных участках сельскохозяйственного назначения в Мишкинском районе.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Курганской области в мае 2019 года проведены две плановые выездные проверки на земельных участках сельскохозяйственного назначения, административное обследование одиннадцати земельных участков в Мишкинском районе.

В результате проведения плановых выездных проверок Администраций МО Кировский сельсовет и МО Варлаковский сельсовет, на трех земельных участках сельскохозяйственного назначения находящихся в собственности МО Кировский сельсовет и на пяти земельных участках МО Варлаковский сельсовет, выявлено нарушение земельного законодательства в части неиспользования земельных участков по целевому назначению: территория на общей площади около 240,0 га заросла многолетней сорной и древесно – кустарниковой растительностью, минерализованные полосы отсутствуют и все это в непосредственной близости от населенных пунктов и лесных массивов. Данные обстоятельства создают угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций, причинения вреда, как природе, так и человеку.

По результатам проведения административного обследования одиннадцати земельных участков, находящихся в собственности юридического лица, на общей площади около 660,0 га, установлен факт их зарастания многолетней сорной и древесно – кустарниковой растительностью на всей площади. Земельные участки находятся в границах МО Дубровинский сельсовет и МО Новопесковский сельсовет.

В адрес правообладателей Управлением будут направлены предостережения о недопустимости нарушений основных требований земельного законодательного законодательства Российской Федерации, а также будут приняты иные меры в рамках КоАП российской Федерации.

Кроме того, информация о правообладателях земельных участков будет направлена в Управление МЧС России по Курганской области и Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, для принятия мер предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Управление обращает внимание Администрации Мишкинского района на то, что в северной части административного района на общей территории более 900,0 га создалась пожароопасная ситуация, которая угрожает не только окружающей среде и населению Мишкинского района, но и территориям соседних районов области.

Управление напоминает, что постановлением Губернатора Курганской области от 3 апреля 2019 года № 6 «Об установлении на территории Курганской области начала пожароопасного сезона 2019 года» с 15 апреля 2019 года на территории области установлен пожароопасный сезон 2019 года.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/05/21/o-vyjavlenii-narushenij-zemelnogo-zakonodatelstva-i-na-zemelnyh-uchastkah-selskohozjajstvennogo-naznachenija-v-mishkinskom-rajone/