В Курганской области выявлены множественные нарушения на мясоперерабатывающем предприятии.

16 мая 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области была проведена внеплановая выездная проверка по ранее выданному предписанию в отношении мясоперерабатывающего предприятия Далматовского района.

Ранее на данном предприятии были  выявлены нарушения  ветеринарно-санитарных требований,  предъявляемых  к производственным помещениям, где осуществляется производство пищевой продукции.  На мясоперерабатывающем предприятии давно не осуществлялся ремонт, стены и потолок требуют покраски.

Антисанитарное состояние  помещений,  где происходят  процессы производства пищевой продукции,   влияет на ее качество и безопасность.

Помимо этого, в цехе  отсутствует стерилизатор для мелкого инвентаря (ножей, мусатов). При проверке   холодильных камер и ларей  были обнаружены   готовые мясные полуфабрикатов с полным отсутствием маркировки, устанавливающей сроки их изготовления и сырье из которого их приготовили.

Все вышеуказанные нарушения не были устранены по выданному предписанию и в установленные законом сроки. По результатам внеплановой проверки на должностное лицо мясоперерабатывающего цеха составлен административный протокол по части 8 статьи 19.5 КоАП РФ.

Справка: КоАП РФ Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/05/21/v-kurganskoj-oblasti-vyjavleny-mnozhestvennye-narushenija-na-mjasopererabatyvajushhem-predprijatii/