В Курганской области на мясоперерабатывающем предприятии нашли нарушения.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Курганской области обнаружили несоответствия на предприятии, производящем пищевую продукцию.

По результатам документарной проверки, проведенной в отношении мясопереробатывающего предприятия Курганской области, подтвердился факт несоответствия произведенной пищевой продукции данным предприятием требований технических регламентов, а именно в пищевой продукции  (колбаса, сосиски) обнаружены ДНК курицы, крахмал, так же выявлено превышение нормативного значения массовой доли жира.

Полученные результаты проведенных исследований свидетельствуют об использовании не указанных в составах вышеуказанной продукции крахмалосодержащих веществ, мяса курицы, а так же превышение нормативного значения массовой доли жира, что говорит об изменении качества продукции,  вводит в заблуждение потребителя, и может самым негативным образом повлиять на здоровье человека.

В ходе проверки выявлены нарушения Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки» и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

По данным фактам государственным инспектором в отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/05/24/v-kurganskoj-oblasti-na-mjasopererabatyvajushhem-predprijatii-nashli-narushenija/