Южная Корея ужесточила правила ввоза продукции животного происхождения.

Управление Россельхознадзора по Курганской области извещает граждан об изменениях в правилах ввоза продукции животного происхождения на территорию Республики Корея.

Чтобы предотвратить распространение инфекционных заболеваний, таких как вирус африканской чумы свиней, ящур, высокопатогенный птичий грипп и др., транспортировка продукции животного происхождения, такого как сырое мясо, ветчина, сосиски, вяленое мясо в Корею запрещена.

Если транспортировка осуществлялась по ошибке (недосмотру, незнанию и т.п.), необходимо указать в листе таможенной декларации, что именно перевозится и сообщить в карантинный офис, расположенный в каждом аэропорту или порту.

Начиная с 01 июня 2019 года, ошибки при декларировании продукции животного происхождения (т.е. обнаружение незарегистрированных попыток транспортировки подобной продукции) могут наказываться штрафами до 10 миллионов корейских вон (545 тыс. руб. по курсу на 30.05.19).

Штрафы за ввоз продукции, произведенной из свинины и относящейся к ней субпродуктов, из стран, на территории которых выявлена Африканская чума свиней: 5 миллионов вон за первый случай, 7,5 миллионов за второй, 10 миллионов за третий.

Штрафы за провоз другой продукции животного происхождения, входящей в список: 1 миллион вон за первый случай, 3 миллиона за второй и 5 миллионов за третий.

Предметы,  подлежащие карантину (Запрещенные к ввозу): 

– Животные: Кошки, собаки, птицы, и т.д.

– Пищевая продукция животного происхождения: Говядина, свинина, курятина, утятина, сосиски, ветчина, вяленое мясо, мясные консервы, тушенка, молоко, говяжий жир и продукты его переработки (карри) и т.д.

– Продукция животного происхождения: рога, кости, перо и т.п.

– Молочная продукция: молоко, сыр, масло и т.п.

– Яицо и яичная продукция: куриные яица, птичьи яица, яичные белки, яичный порошок и т.п.

– Корм для животных, дополнительная еда, витамины, пищевые добавки и прочее.

 

Как определить страну, в которой обнаружены инфекционные заболевания животных: 

Посетить специализированный сайт www.gia.go.kr

Следовать схеме:

Карантин животных – Анализ риска ввоза – тенденция к инфекциям за рубежом – зарубежные путешествия и животноводческий персонал.

Ниже во вложении представлена контактная информация, а так же наглядная схема.

Информационные материалы

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/05/30/juzhnaja-koreja-uzhestochila-pravila-vvoza-produkcii-zhivotnogo-proishozhdenija/