В Кургане торговали розами, сорта которых не допущены к использованию.

27.05.2019 года в городе Кургане по адресу пр. Машиностроителей, д. 3, Некрасовский рынок, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области проведено рейдовое мероприятие, в целях соблюдения законодательства в области семеноводства.

В ходе данного мероприятия выявлено, что гражданин осуществлял реализацию саженцев плодовых и декоративно-цветочных  культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений допущенных к использованию, в количестве трех сортов. А именно груша сорта «Фаворитка», роза сорта «Керио», роза сорта «Дольче вита».

Роза является наиболее популярным садовым цветком. Важно соблюдать, чтоб сорта роз были включены в Государственный реестр, т.к. селекционеры после долгих лет работы получают сорта, способные перенести холода и получившие большую устойчивость к растительным недугам. И тогда кусты роз будут еще, долго украшают дачные участки и парки и радовать своей красотой и неприхотливостью выращивания.

Таким образом, гражданин нарушил Федеральный закон «О семеноводстве». Административная ответственность за совершенное правонарушение предусмотрена статьей 10.12 КоАП РФ.

Гражданину за совершенное административное правонарушение выписан протокол.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/05/30/v-kurgane-torgovali-rozami-sorta-kotoryh-ne-dopushheny-k-ispolzovaniju/