О выявлении нарушений земельного законодательства и на земельных участках сельскохозяйственного назначения в Шумихинском и Щучанском районах

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Курганской области 30 мая 2019 года проведена – плановая выездная проверка и плановый (рейдовый) осмотр на земельных участках сельскохозяйственного назначения в Щучанском и Шумихинском районах.

В результате проведенных контрольно – надзорных мероприятий выявлены нарушения земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Щучанском районе на площади 13,4 га, в Шумихинском районе – 413,2 га.

Земельные участки в соседних районах, на общей площади более 420 га, на протяжении длительного периода, более года, не обрабатываются доступными агротехническими способами, что привело к их зарастанию многолетней сорной растительностью.

Факт зарастания земельных участков сорной растительностью выявлен в период установленного на территории Курганской области пожароопасного сезона (постановлением Губернатора Курганской области от 3 апреля 2019 года № 6 «Об установлении на территории Курганской области начала пожароопасного сезона 2019 года» с 15 апреля 2019 года на территории области установлен пожароопасный сезон 2019 года).

По выявленным фактам нарушения земельного законодательства, в отношении правообладателей земельных участков, а это граждане, Управлением приняты меры в соответствии с КоАП Российской Федерации.

Кроме того, информация о правообладателях земельных участков направлена в Управление МЧС России по Курганской области и Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, для принятия мер предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Управление напоминает правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения о необходимости их использования по целевому назначению, соблюдения правил противопожарной безопасности.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/06/03/o-vyjavlenii-narushenij-zemelnogo-zakonodatelstva-i-na-zemelnyh-uchastkah-selskohozjajstvennogo-naznachenija-v-shumihinskom-i-shhuchanskom-rajonah/