В Курганской области на молокоперерабатывающем предприятии выявили множественные нарушения.

Отсутствие ремонта, хранение и перевозка молока при повышенных температурах и другие нарушения обнаружены сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области проводятся проверки в отношении организаций, осуществляющих хранение, реализацию, переработку молочной продукции. Во время проверки животноводческого хозяйства расположенного в Кетовском районе были выявлены нарушения по ч. 1 ст. 14. 43 КоАП РФ, а именно:

1) нарушены санитарные правила перевозки и хранения  молока, которые существенно влияют на качество получаемой продукции. Молоко должно доставляться на переработку в охлажденном состоянии, что препятствует развитию микрофлоры.

2) в производственном помещении молочного блока, предназначенного для сбора и охлаждения  молока, поверхность пола и стен требует  ремонта, в результате чего не  обеспечивает возможность полного проведения мойки и дезинфекции.  Одним из главных санитарных требований обеспечения высокого качества молока и получения доброкачественных молочных продуктов является предупреждение его бактериального загрязнения.

На должностных  лиц хозяйства были составлены два протокола по ч. 1  ст.14.43 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/06/03/v-kurganskoj-oblasti-na-molokopererabatyvajushhem-predprijatii-vyjavili-mnozhestvennye-narushenija/