В Курганской области у нерадивого собственника изъяли земельные участки.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области на протяжении нескольких лет проводили проверки земельных участков, но собственник так и не начал за ними следить. Материалы были переданы в суд.

Управлением Россельхознадзора по Курганской области в период с 2015 по 2019 год ежегодно проводились плановые, внеплановые проверки, иные контрольно – надзорные мероприятия на двух земельных участках сельскохозяйственного назначения, общей площадью 145,1 га, расположенных в Мишкинском районе.

В результате проведенных мероприятий было установлено, что земли не использовались по назначению, не были обработаны соответствующим способом. Мероприятия, по предотвращению процессов, ухудшающих качественное состояние земли, не проводились. Участки также заросли на всей площади сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

С 2015 года Управлением Россельхознадзора по Курганской области собственнику земель были выданы 4 предписания об устранения нарушений, а так же неоднократно были применены административные наказания в виде штрафа. Однако, по результатом повторных проверок, нарушения устранены не были.

В соответствии с действующим законодательством, Управление передало административные материалы в Департамент имущественных и земельных отношений Курганской области, для обращения в суд с иском об изъятии данных земельных участков у нерадивого собственника, который является гражданином РФ.

Мишкинский районный суд в конце мая 2019 года, рассмотрев исковое заявление Департамента, принял решение об изъятии неиспользуемых земельных участков у их собственника, с целью продажи с публичных торгов. Кроме того, суд принял решение взыскать с гражданина в бюджет Муниципального образования Мишкинский район судебные расходы по уплате государственной пошлины.

Управление Россельхознадзора по Курганской области напоминает правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения о необходимости использования своих наделов по их целевому назначению.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/06/04/v-kurganskoj-oblasti-u-neradivogo-sobstvennika-izjali-zemelnye-uchastki/