Яблоки без документов не доедут до получателя.

В автомобиле перевозили более 5,5 тонн фруктов, хотя в документах было указано только 2,7 тонны.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на 444 км автодороги «Иртыш» 04.06.2019 специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области, совместно с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям были обнаружены нарушения международных фитосанитарных требований, а именно:

На таможенный досмотр груза, следовавшего из Республики Казахстан в г. Челябинск, Российская Федерация, перевозчик предоставил 5503, 35 кг яблок, хотя в фитосанитарном сертификате, сопровождающем груз, было указано лишь 2700 кг.

Таким образом, груз, массой 2803, 35 кг перемещался без товаросопроводительных и разрешительных документов, что является нарушением Федерального Закона «О карантине растений», а так же Решения Совета Евразийской экономической комиссии «Об утверждении Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза».

В отношении перевозчика был составлен протокол об административном правонарушении, в отношении груза выдано предписание на возврат.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/06/05/jabloki-bez-dokumentov-ne-doedut-do-poluchatelja/