Оплаты штрафа избежать не удастся.

Управление Россельхознадзора по Курганской области предупреждает: за неуплату штрафа последует наказание, вдвое превышающее первоначальное.

Управление Россельхознадзора по Курганской области информирует, что за неуплату штрафа в течение шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу, в отношении нарушителя составляется протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, который с материалами дела передаётся на рассмотрение в суд. Суд, как правило, взыскивает с должников сумму в двойном размере штрафа либо отправляет на общественные работы.

Так, за уклонение от исполнения административного наказания в 2018 году специалистами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля в отношении граждан было возбуждено 12 административных дел по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Материалы дел переданы на рассмотрение по подведомственности в Мировые суды Курганской области. Постановлениями Мировых судей все 12 граждан признаны виновными в совершении административного правонарушения, с назначением административного штрафа в двойном размере неуплаченного штрафа.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/06/06/oplaty-shtrafa-izbezhat-ne-udastsja/