Выездная проверка выявила нарушения на мясоперерабатывающем предприятии Кургана.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области проведена внеплановая выездная проверка мясоперерабатывающего предприятия в г. Кургане по поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, с целью контроля и надзора за соблюдением требований законодательства РФ в области ветеринарии.

При проведенном анализе информационной системы «Меркурий» выявлен факт отсутствия гашения ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в информационной системе «Меркурий» за период, превышающий допустимый. Это является нарушением Приказа Министерства сельского хозяйства РФ « Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Термин «погашен» означает,  что данный эВСД соответствует действительности и не может быть использован повторно.  Гасить документ необходимо в течение 24 часов после поставки или после смены собственника. Если пропустить указанное время, и в дальнейшем не предоставить обоснованные причины проверяющим лицам, то нарушителю грозят штрафные санкции.

По данному факту составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ, выдано предписание об устранении вышеуказанных нарушений.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/06/06/vyezdnaja-proverka-vyjavila-narushenija-na-mjasopererabatyvajushhem-predprijatii-kurgana/