Сотрудники Управления Россельхознадзора следят за ситуацией.
В результате мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, осуществляемого Управлением Россельхознадзора по Курганской области, в пробах молока пастеризованного, отобранных на молокоперерабатывающем предприятии Курганской области, выявлено предельно допустимое количество аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (общая обсемененность) и бактерии группы кишечной палочки.
Данный факт свидетельствует о нарушении режима термической обработки продукта, нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Наличие бактерий группы кишечных палочек в исследуемых пробах свидетельствует о биологическом загрязнении продуктов.
На основании полученных протоколов испытаний предприятие поставлено на режим усиленного лабораторного контроля, выдано предписания о приостановлении действия деклараций о соответствии на молоко пастеризованное и организована внеплановая проверка по результатам которой будут приняты меры административного характера.