В Курганском молоке нашли кишечную палочку.

Сотрудники Управления Россельхознадзора следят за ситуацией.

В результате мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, осуществляемого Управлением Россельхознадзора по Курганской области,  в пробах молока пастеризованного, отобранных на молокоперерабатывающем предприятии Курганской области, выявлено предельно допустимое количество  аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (общая обсемененность) и бактерии группы кишечной палочки.

Данный факт свидетельствует о нарушении режима термической обработки продукта,  нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Наличие бактерий группы кишечных палочек в исследуемых пробах свидетельствует о биологическом загрязнении продуктов.

На основании полученных протоколов испытаний предприятие поставлено на режим усиленного лабораторного контроля, выдано  предписания о приостановлении действия деклараций о соответствии на молоко пастеризованное и организована внеплановая проверка по результатам которой будут приняты меры административного характера.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/06/14/v-kurganskom-moloke-nashli-kishechnuju-palochku/