В Кургане снова обнаружили «санкционные» яблоки.

В период с 13 по 18 июня 2019 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области было выявлено 3 случая ввоза «санкционных» яблок, общей массой более 6 тонн.

18.06.2019 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области была выявлена продукция, в отношении которой введен запрет на ввоз в Российскую Федерацию.

В ходе рейдового мероприятия, которое проводили сотрудники Управления 18.06.2019 года,  на 7 км. Шоссе им. Тюнина выявлено нарушение порядка ввоза в страну растительной продукции. По информации пограничного Управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям сотрудниками ДПС был остановлен автобус, следовавший по маршруту Республика Казахстан – г. Нефтеюганск, Российская Федерация. Во время проведения фитосанитарного контроля сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области установили, что в нем перевозили яблоки свежие, в количестве 629,1 кг. Происхождение растительной продукции установить не удалось, т.к. на коробках отсутствовала какая-либо маркировка.

Таким образом, данная партия попала под действие Указа Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях безопасности Российской Федерации» и была признана «санкционной». Груз был уничтожен на полигоне ТБО «Шуховский» механическим способом 18.06.2019 года.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/06/19/v-kurgane-snova-obnaruzhili-sankcionnye-jabloki/