Транзит пиломатериала через Курган обернулся для перевозчиков штрафом.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области выявлено три случая нарушений федерального закона при перевозке пиломатериалов общим объёмом 126 куб.м.

В результате рейдового мероприятия, проведенного сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области 19.06.2019 года на 277 км трассы «Иртыш» выявлено два случая нарушения Федерального Закона «О карантине растений».

При досмотре двух грузовых автомобилей, каждый из которых следовал из Свердловской области в Республику Казахстан через Курганскую область и перевозил пиломатериалы хвойных пород, установлено, что пиломатериалы перевозили через карантинные зоны региона в период лёта карантинных объектов. При этом транспортные средства были открытыми и не были оборудованы пологами для защиты груза.

Тем самым перевозчики  нарушили Федеральный Закон «О карантине растений», а так же Решение Совета Евразийской экономической комиссии «Об утверждении Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза».

Согласно установленным требованиям, перевозку лесоматериалов через карантинные зоны необходимо совершать либо в закрытых автомобилях, либо не в период лёта карантинных объектов.

Еще одно нарушение было выявлено в результате межведомственного взаимодействия: 19.06.2019 сотрудниками ГИБДД на 276 км трассы «Иртыш» был остановлен автомобиль, в котором перевозили пиломатериалы хвойных пород из Свердловской области в Республику Казахстан. Водитель был доставлен в отделение полиции, машину сопроводили на место досмотра. Прибывшие сотрудники Управления Россельхознадзора установили, что пиломатериалы так же перевозили в открытом автомобиле, т.е. не закрытым пологом, через карантинные зоны в период лёта карантинных объектов.

По всем трём фактам были возбуждены административные дела по ст 10.3 КоАП РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/06/20/tranzit-pilomateriala-cherez-kurgan-obernulsja-dlja-perevozchikov-shtrafom/