Итоги за 5 месяцев: выявлено более 9 тонн «санкционки», не допущено к ввозу более 750 тонн растительной продукции.

Специалисты отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Курганской области подводят итоги работы за 5 месяцев 2019 года.

Специалистами отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Курганской области за 5 месяцев 2019 года проведено 406 контрольно-надзорных мероприятия по соблюдению законодательства в сфере карантина растений. Из них внеплановых проверок – 35, совместных рейдовых мероприятий – 370, плановых (рейдовых) осмотров, обследований – 1.

В результате проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлено 101 нарушение в области карантина растений, по выявленным нарушениям возбуждены административные производства и вынесено 100 постановлений о привлечении нарушителей к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составила 51,2 тыс. рублей.

В рамках проведения мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований, выдано 12 предостережений.

При экспорте и импорте, а также при поступлении подкарантинной продукции на территорию Курганской области из других регионов РФ было досмотрено 3996 партий растительных грузов.

В рамках оказания государственных услуг, на основании поступивших заявлений в Управление на выдачу фитосанитарных документов, оформлено 3471 фитосанитарных и 14 карантинных сертификатов.

При проведении рейдовых мероприятий на ФКП “444 км автодороги «Иртыш»” не допущено к ввозу на территорию РФ (возвращено в Республику Казахстан) 766,166 тонн (57 партий) грузов растительного происхождения, перевозимых с грубыми нарушениями законодательства.

Во исполнение Указа Президента  Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» специалистами отдела надзора в области карантина растений произведено изъятие и уничтожение 9,8864 тн  «санкционной» продукции.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/06/21/itogi-za-5-mesjacev-vyjavleno-bolee-9-tonn-sankcionki-ne-dopushheno-k-vvozu-bolee-750-tonn-rastitelnoj-produkcii/