В Кургане мясной магазин допускал нарушения при торговле.

В июне 2019 года специалистами Управления  Россельхознадзора по Курганской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении  мясного магазина, расположенного в г. Курган, в ходе которой были выявлены нарушения.

Маркировка продукции животного происхождения, хранящейся в морозильной камере для дальнейшей реализации, не организована: отсутствуют сведения о производителе продукции, дате выработки, условиях хранения и сроках годности, ограничениях по использованию и др.

Предприятием не предоставило протоколы проведения бактериологического исследования смывов с технологического оборудования, инвентаря, тары, и рук рабочих. В морозильной камере не соблюдается расстояние между сырьем (мясо свинина) и стенками камеры, мясное сырье лежит в контейнерах на полу морозильной камеры без поддонов.

По результатам проверки было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении должностного лица предприятия общественного питания возбуждено административное делопроизводство  по статьям 10.6 и 14.43 КоАП РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/06/21/v-kurgane-mjasnoj-magazin-dopuskal-narushenija-pri-torgovle/