В Кургане торговали свининой без документов.

Управление Россельхознадзора по Курганской области напоминает гражданам, что покупка продукции животного происхождения, не имеющей ветеринарно-сопроводительных документов, в местах стихийной торговли может принести вред здоровью, т.к. она не проходила проверки, подтверждающие её безопасность и качество.20 июня 2019 года в г. Кургане сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области  в ходе проведения совместного с сотрудником УМВД России по городу Кургану рейда был зафиксирован факт несанкционированной торговли по улице Карбышева у магазина «Сибирь».

Жительница Курганской области осуществляла торговлю свининой и мясом птицы из багажника автомобиля. Ветеринарно–сопроводительные документы отсутствовали, происхождение животноводческой продукции установить было невозможно – отсутствовали следы клейм и диагностических разрезов.

По данному факту в отношении нарушительницы возбуждено административное дело. Совместные рейдовые мероприятия по местам несанкционированной торговли будут продолжены.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/06/21/v-kurgane-torgovali-svininoj-bez-dokumentov/