В курганской колбасе нашли антибиотики.

По результатам лабораторных исследований в вареной колбасе обнаружили лекарственные средства, которых там быть не должно.

Управлением Россельхознадзора по Курганской области в рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции была отобрана проба колбасного изделия вареного ГОСТ-Докторская, произведенная мясоперерабатывающим цехом города Кургана. По результатам лабораторных исследований в данной продукции выявлено наличие антибиотиков доксициклин, энрофлоксацин. Это свидетельствует о том, что в мясе, которое было использовано для изготовления данного продукта, находилось превышенное содержание обнаруженных антибиотиков.

Термохимический способ изготовления колбас не приводит к заметному снижению количества антибиотиков. И при изготовлении варёных колбас из сырья, содержащего антибиотики в количествах, превышающих предельно допустимые, в готовом изделии остаётся до 93% исходного количества препарата.

Это чревато тем, что у людей, которые употребляют в пищу такие продукты, может развиться иммунитет к приему антибиотиков. Что, в свою очередь, приведет к появлению штаммов бактерий, устойчивых к препаратам, и человек будет не защищен перед инфекциями и микроорганизмами. Кроме того, антибиотики в организме также могут вызвать сильные аллергические реакции.

На основании полученных протоколов испытаний в отношении производителя данной продукции будут приняты строгие меры.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/06/25/v-kurganskoj-kolbase-nashli-antibiotiki/