В Петуховском районе выявлено нарушение федерального закона.

При проверке хозяйства сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области выяснилось, что семена, использованные при посевной компании, не проходили контроль.

В июне 2019 года в ходе проведения внеплановой выездной проверки  соблюдения законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений  в одном из  крестьянско-фермерских хозяйств Петуховского района было выявлено нарушение статьи 25 Федерального закона «О семеноводстве», согласно которой все семена,  предназначенные для посева (посадки), подлежат проверке на сортовые и посевные качества.

Весной 2019 года хозяйством был проведен посев льна-кудряша на площади 250 га семенами в количестве 12,5 тонн не прошедшими сортовой и посевной контроль: анализ высеянных семян на сортовые и посевные качества не проводился.

В отношении хозяйства возбуждено административное производство по ст.10.12 КоАП РФ.

Справка:  ст. 10.12 КоАП РФ – нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений; влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц  – от пятисот рублей до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти до десяти тысяч рублей.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/06/25/v-petuhovskom-rajone-vyjavleno-narushenie-federalnogo-zakona/