В Целинном районе урожай пшеницы 2018 года не проверили на качество.

Нарушение было выявлено в ходе проверки.Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении Закрытого акционерного общества Целинного района.

Основанием для проведения контрольно-надзорного мероприятия послужила информация Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области о том, что в адрес челябинской фирмы поступила пшеница кормовая, общим весом 568 523 кг. Грузоотправителем, согласно товарно-сопроводительным документам, является сельхозтоваропроизводитель, зарегистрированный в Целинном районе Курганской области.

Продажа кормовой пшеницы урожая 2018 года осуществлялась по договору поставки. Декларации о соответствии предоставлено не было.

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности зерна» зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные настоящим техническим регламентом. Также зерно, выпускаемое в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза, поставляемое на пищевые и кормовые цели, подлежит подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия.

Таким образом, выявлены нарушения вышеупомянутого регламента.

В отношении юридического и должностного лиц возбуждены административные производства.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/06/27/v-celinnom-rajone-urozhaj-pshenicy-2018-goda-ne-proverili-na-kachestvo/