В Лебяжьевском районе при посевной использовали непроверенные семена.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области проводили внеплановую выездную проверку в отношении крестьянского (фермерского) хозяйства, расположенного в Лебяжьевском районе, на предмет соблюдения требований законодательства в области семеноводства.Государственным инспектором Управления установлено, что глава К(Ф)Х нарушил требования Федерального закона «О семеноводстве»: весной 2019 года в период с 18 по 31 мая был проведен посев яровых зерновых и технических культур на площади 560 га. Для посева были использованы семена пшеницы яровой в количестве 20 тонн и семена льна-кудряша в количестве 18 тонн. Посевной материал не проходил сортовой и посевной контроль. Обследований на сортовые и посевные качества высеянных семян не проводилось.

В результате выявленного нарушения был составлен протокол и вынесено постановление об административном правонарушении. Глава К(Ф)Х привлечен к административном ответственности по статье 10.12 КоАП РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/06/27/v-lebjazhevskom-rajone-pri-posevnoj-ispolzovali-neproverennye-semena/