Управление Россельхознадзора по Курганской области следит за качеством круп.

Контроль  за качеством и безопасностью  круп – продуктом переработки зерна – осуществляется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в лице территориальных Управлений Россельхознадзора.

При выявлении тех или иных нарушений, касающихся качества и безопасности продуктов переработки зерна  при их производстве, Управлением применяется статья 7.18 Кодекса об административных правонарушений, где одним из видов наказания является административный штраф от 500  до 1000 рублей на граждан, от 1,0 до 2,0 тыс. рублей на должностных лиц,  от 10 до 20 тыс. рублей на юридических лиц. В случаях, когда при проверке качества по тем или иным показателям безопасности крупы не соответствуют качеству, могут применяться статьи 14.43-14.44 КоАП РФ (нарушение требований Технических регламентов), в которых административные штрафы значительно выше: от  10,0 тыс. рублей до 300, 0 тыс. рублей.

Кроме того, Управление, как  орган государственного контроля, имеет право выдавать производителям  предписания о приостановлении или прекращении действия декларации о соответствии и направляет информацию о выдаче таких предписаний  в Федеральную службу по аккредитации, которая в свою очередь вносит  Декларации в реестр прекращенных или приостановленных. Вся информация об этом расположена на сайте Росаккредитации www.fsa.gov.ru. Для того чтобы проверить подлинность Декларации необходимо на указанном сайте зайти в раздел «Реестры» далее Декларации о соответствии    далее Сведения о декларациях о соответствии.

Если Декларация действующая, то по номеру указанному в нижней части документа  вы сможете найти её в Реестре. Если же её там нет, то лучше такие крупы не приобретать.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/06/28/upravlenie-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-sledit-za-kachestvom-krup/