Совместное мероприятие помогло выявить нарушения федерального закона.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области выявлено четыре случая нарушений федерального закона при перевозке пиломатериалов общим объёмом 119,4 куб.м.

В результате рейдового мероприятия, проведенного сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области совместно с сотрудниками ДПС и Тюменской Таможни, 27 июня 2019 года на 132 км автодороги Курган – Звериноголовское выявлено четыре случая нарушения Федерального Закона «О карантине растений».

При досмотре четырех грузовых автомобилей, каждый из которых следовал в Республику Казахстан через Курганскую область и перевозил пиломатериалы, общим объёмом 119,4 куб.м., установлено, что пиломатериалы перевозили через карантинные зоны региона в период лёта карантинных объектов. При этом транспортные средства были открытыми и не были оборудованы пологами для защиты груза.

Тем самым перевозчики  нарушили Федеральный Закон «О карантине растений», а так же Решение Совета Евразийской экономической комиссии «Об утверждении Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза».

Согласно установленным требованиям, перевозку лесоматериалов через карантинные зоны необходимо совершать либо в закрытых автомобилях, либо не в период лёта карантинных объектов.

По всем четырём фактам были возбуждены административные дела по ст 10.3 КоАП РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/07/03/sovmestnoe-meroprijatie-pomoglo-vyjavit-narushenija-federalnogo-zakona/