Почти три тонны яблок попало под бульдозер.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области выявили «санкционную» продукцию.

В результате совместных контрольно-надзорных мероприятий выявлено нарушение порядка ввоза в страну растительной продукции.

По информации ПУ ФСБ по Курганской и Тюменской областям, 28.06.2019 года на 444 км автодороги «Иртыш» сотрудниками ГИБДД и Тюменской таможни был остановлен грузовой автомобиль и сопровождён на место таможенного досмотра, где сотрудники Тюменской таможни установили количество продукции: в автомобиле перевозили 2889 кг яблок свежих. Продукция перемещалась из Республики Казахстан в г. Курган, Российская Федерация.

Прибывшие на место досмотра сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области выявили нарушения, а именно:  на таре груза (коробках) – яблок в количестве 2889 кг – были обнаружены следы удаления этикеток с маркировкой. Фитосанитарного сертификата на продукцию не было.  Таким образом, установить происхождение груза не представилось возможным. 03.07.2019 года партия яблок была изъята.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», выявленная продукция признана «санкционной» и уничтожена механическим способом 4.07.19 г. на ТБО «Шуховской».

В отношении перевозчика составлен протокол об административном правонарушении по ст.10.2. КоАП РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/07/04/pochti-tri-tonny-jablok-popalo-pod-buldozer/