Собственник земельного участка в Лебяжьевском районе допустил его зарастание.

Нарушение земельного законодательства на площади в 77 га было выявлено сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Государственным инспектором Управления был проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения в Лебяжьевском районе Курганской области.

В результате проведения контрольно – надзорного мероприятия выявлено нарушение земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 77,0 га, в границах МО Плосковский сельсовет.

Земельный участок на протяжении длительного периода, более года, не обрабатывался доступными агротехническими способами, что привело к его зарастанию многолетней сорной растительностью.

Факт зарастания земельных участков сорной растительностью выявлен в период установленного на территории Курганской области пожароопасного сезона (постановлением Губернатора Курганской области от 3 апреля 2019 года № 6 «Об установлении на территории Курганской области начала пожароопасного сезона 2019 года» с 15 апреля 2019 года на территории области установлен пожароопасный сезон 2019 года).

По выявленному факту нарушения земельного законодательства, в отношении гражданина – собственника земельного участка, Управлением приняты меры в соответствии с КоАП Российской Федерации.

Информация о правообладателе земельного участка направлена в Управление МЧС России по Курганской области и Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, для принятия мер предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/07/05/sobstvennik-zemelnogo-uchastka-v-lebjazhevskom-rajone-dopustil-ego-zarastanie/