Управление Россельхознадзора по Курганской области помогает развитию экспортного потенциала региона.

Отдел государственного ветеринарного надзора и контроля на транспорте Управления проводит аттестации предприятий, планирующих экспортировать продукцию или сырье, по результатам которых предоставляет гарантии выполнения хозяйствующими субъектами Курганской области требований и норм страны-импортера.

Для предприятий, планирующих поставлять свою продукцию на экспорт важно понимать, что вся экспортируемая продукция должна соответствовать требованиям и нормам безопасности страны – импортера. Своими требованиями эти страны определяют правила организации ветеринарного надзора за производством и переработкой подконтрольной продукции, предназначенной для экспорта с территории РФ.

Всего за первое полугодие 2019 года  было обследовано 13  хозяйствующих субъектов области на соответствие требованиям стран импортеров. Но не все с первой попытки прошли аттестацию: два предприятия вынуждены были устранять выявленные нарушения и повторно претендовать на роль экспортеров своей продукции.

Управление напоминает, что 14.08.2018 года в законную силу вступили «Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к объектам, подлежащих ветеринарному контролю (надзору). В течение 18 месяцев со дня их вступления организациям  и лицам, включенным в Реестр предприятий Таможенного союза необходимо  подать заявки / ходатайства в адрес Управления Россельхознадзора по Курганской области на проведение обследования предприятий. После истечения установленного срока и отсутствия подтверждения соответствия предприятия Единым ветеринарным требованиям, статус предприятия будет изменен на «временно ограничено».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/07/08/upravlenie-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-pomogaet-razvitiju-jeksportnogo-potenciala-regiona/