Житель Кургана привез из Казахстана рыбу сомнительного качества.

В ходе проверки сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области не обнаружили документов, необходимых для ввоза продукции животного происхождения.

07.07.2019 г. в районе п. Керамзитный г. Кургана сотрудниками ГИБДД  задержан житель города Кургана, перевозивший в  автомобиле рыбу свежую в ассортименте (карась, карп, пелядь), которая, со слов владельца, была выловлена в водоеме с. Пресногорьковка, Р. Казахстан.

Владелец груза был доставлен в отдел полиции № 1. В ходе документарной проверки сотрудниками Управления Россельхознадзора было установлено, что ветеринарных сопроводительных документов на продукцию гражданин не имеет, что указывает на то, что рыба не подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе. Таким образом, невозможно утверждать о ее безопасности.

По факту нарушения было возбуждено административное производство по ст. 10.8 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Курганской области напоминает об опасности употребления рыбы и рыбных продуктов, не прошедших ветеринарный контроль. Так, по данным Роспотребнадзора, за первое полугодие 2019 года в Курганской области зарегистрировано 213 случаев описторхоза – опасного паразитарного заболевания, источником которого для человека является рыба, пораженная гельминтами.

Более подробную информацию можно получить на сайте Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/07/10/zhitel-kurgana-privez-iz-kazahstana-rybu-somnitelnogo-kachestva/