Управление Россельхознадзора по Курганской области помогает развитию бизнеса.

Управление предоставляет государственные услуги, а именно выдает лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Так, в первом полугодии 2019 года Управлением выдана 1 лицензия, а также в связи с осуществлением лицензируемого вида деятельности,  по дополнительным адресам переоформлено 2 лицензии.

Все соискатели лицензии, планирующие осуществлять фармацевтическую деятельность, и лицензиаты, которые ее уже осуществляют,  предусмотрели всё необходимое, чтобы соблюсти санитарные нормы условия хранения лекарств. Обследованные помещения, занимаемые  под ветеринарную аптеку, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, с обязательным наличием оборудования, необходимого для хранения термолабильных лекарственных препаратов и препаратов, требующих особых условия хранения. У сотрудников ветеринарной аптеки имеется  ветеринарное или фармацевтическое образование, позволяющее правильно проконсультировать покупателя о применении того или иного лекарственного средства.

Управление напоминает, что реализация лекарственных средств для ветеринарного применения без лицензии запрещена. В 2019 году уже был выявлен подобный случай.  Индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/07/11/upravlenie-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-pomogaet-razvitiju-biznesa/