В Куртамышском районе собственник запустил земельный участок, расположенный неподалёку от леса.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области выявили зарастание на площади в 16,17 га.

Государственным инспектором Управления проведено административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения в Куртамышском районе Курганской области.

В результате проведения контрольно – надзорного мероприятия выявлено нарушение земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 16,17 га, в границах МО Обанинский сельсовет.

Земельный участок на протяжении длительного периода, более года, не обрабатываются доступными агротехническими способами, что привело к его зарастанию многолетней сорной растительностью.

Указанные нарушения способствуют возникновению высокой пожароопасной ситуации, так как места примыкания земельного участка к лесу не очищены от сухой травянистой и древесно-кустарниковой растительности, противопожарные минерализованные полосы отсутствуют.

По выявленному факту нарушения земельного законодательства, в отношении собственника земельного участка, Управлением приняты меры в соответствии с КоАП Российской Федерации.

Информация о правообладателе земельного участка направлена в Управление МЧС России по Курганской области и Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, для принятия мер предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Управление напоминает правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения о необходимости их использования по целевому назначению, соблюдения правил противопожарной безопасности.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/07/17/v-kurtamyshskom-rajone-sobstvennik-zapustil-zemelnyj-uchastok-raspolozhennyj-nepodaljoku-ot-lesa/