Предприятие Курганской области второй год подряд засевает свои площади несортовыми семенами, нарушая федеральный закон.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области  была проведена внеплановая выездная проверка сельскохозяйственного предприятия в Половинском районе по исполнению ранее выданного предписания.

В 2018 году в ходе проведения проверки было установлено, что сельскохозяйственное предприятие засеяло несортовыми семенами пшеницы и ячменя более 1100 га.

Посев несортовыми семенами является нарушением Федерального закона «О семеноводстве», который запрещает использовать для посева (посадки) семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям нормативных документов в области семеноводства, утверждаемых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Нарушителю было выдано предписание – в 2019 году произвести посев семенами, соответствующими норме закона.

В ходе проверки, проведенной в 2019 году, установлено: предписание не исполнено. Так, на площади в 770 га высеяна несортовая пшеница, на площади 340 га – несортовой ячмень. Теперь предприятию грозит административное наказание.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/07/26/predprijatie-kurganskoj-oblasti-vtoroj-god-podrjad-zasevaet-svoi-ploshhadi-nesortovymi-semenami-narushaja-federalnyj-zakon/