Вниманию потребителей: на прилавки магазинов попала небезопасная продукция.

В Курганской области система «Меркурий» помогла выявить многочисленные случаи реализации продукции, изготовленной из сырья, срок годности которого истек в 2018 году.Управлением Россельхознадзора по Курганской области при мониторинге работы хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий»  установлены факты оформления уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта электронных ветеринарных сопроводительных документов (ЭВСД) на продукцию, полученную из сырья, срок годности которой истек в сентябре 2018, феврале, апреле 2019 года.

В соответствии с «Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» регистрация в системе Меркурий уполномоченного лица хозяйствующего субъекта приостановлена сроком на 6 месяцев. Это значит, что данное лицо не сможет оформлять ЭВСД, соответственно такая некачественная продукция не попадет в торговую сеть, потребитель будет огражден от нее.

Индивидуальному предпринимателю, представитель которого оформлял документы на продукцию, изготовленную из просроченного сырья, вынесено предостережение «О недопустимости нарушения обязательных требований законодательства».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/08/02/vnimaniju-potrebitelej-na-prilavki-magazinov-popala-nebezopasnaja-produkcija/