Через границу не пропустили 40 тонн рапсового жмыха.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области не допустили ввоз на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции без сопроводительных документов.

Во время проведения контрольно-надзорных мероприятий на 444 км автодороги «Иртыш» 18.08.2019 года сотрудниками Управления были выявлены грубые нарушения федерального законодательства: из г. Алматы Республики Казахстан в Свердловскую область Российской Федерации направлялись два автомобиля, в каждом из которых перевозили 20 тонн рапсового жмыха. Фитосанитарных сертификатов на груз перевозчики предоставить не смогли.

Данный случай является нарушением Федерального закона «О карантине растений», а также Решения комиссии таможенного союза.

В отношении водителей, ввозивших жмых, возбуждены административные производства, в отношении груза выданы предписания на возврат. Груз вернули в Р. Казахстан.

 

Справка: рапсовый жмых используют как добавку при кормлении КРС, чаще всего в качестве альтернативы импортным белковым ингредиентам.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/08/20/cherez-granicu-ne-propustili-40-tonn-rapsovogo-zhmyha/