В двух районах Курганской области обнаружили несанкционированные свалки.

Мусор и бытовые отходы покрыли более 3 га Макушинского и Мокроусовского районов.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Курганской области в ходе проведения плановых выездных проверок 14 и 15 августа 2019 года выявлены несанкционированные свалки твердых бытовых отходов и мусора не землях сельскохозяйственного назначения.

На территории МО Золотинский сельсовет Макушинского района выявлена несанкционированная свалка мусора и бытовых отходов площадью 0,1 га.

В границах МО Лапушинский сельсовет Мокроусовского района несанкционированная свалка занимает площадь равную 3,0 га.

Размещение несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения ведет не только к захламлению и загрязнению, деградации земель, но и является источником распространения разного рода инфекций, а так же повышает возможность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных, в том числе с пожарами. Кроме того, выявленные несанкционированные свалки ТБО находятся в непосредственной близости от населенных пунктов, лесных массивов и водного объекта.

По данному факту в отношении Администраций сельсоветов вынесены Предписания об устранении выявленных наращений земельного законодательства Российской Федерации. В случае неисполнения вынесенных предписаний в установленный срок Управление направит материалы проверок в Курганскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/08/20/v-dvuh-rajonah-kurganskoj-oblasti-obnaruzhili-nesankcionirovannye-svalki/