Открытие «убойного» предприятия откладывается.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области проверили предприятие, которое намеревалось осуществлять убой сельскохозяйственных животных.

13 августа 2019 года по заявлению хозяйствующего субъекта было проведено комиссионное обследование предприятия, планирующего осуществлять убой продуктивных сельскохозяйственных животных.

В ходе проверки были выявлены многочисленные  нарушения ветеринарных правил, а также Решения  Коллегии  Евразийской  экономической  комиссии «Об утверждении Единых ветеринарных (ветеринарно – санитарных) требований, предъявляемых к объектам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)».

Так, предприятие не имеет необходимых для дезинфекции и производства устройств, не налажена логистика рабочих процессов. Территория убойного пункта не соответствует существующим нормам. Более того, во время проверки сотрудники не предоставлены журналы учёта, декларации о соответствии и сертификаты о соответствии оборудования. Предприятием не заключены договоры по необходимым санитарным мероприятиям.

В результате обследования данный хозяйствующий субъект не рекомендован комиссией для включения в Реестр государственной регистрации.

Управление Россельхознадзора по Курганской области обращает внимание хозяйствующих субъектов на необходимость соблюдения требований следующих нормативно-правовых актов:

– Технический  регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»;

– Технический  регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»;

– «Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности»;

– «Единые ветеринарные (ветеринарно – санитарным) требования, предъявляемые к объектам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/08/21/otkrytie-ubojnogo-predprijatija-otkladyvaetsja/