Россельхознадзор выявил нарушения при перевозке 20 тонн яблок без необходимых документов.

В ходе совместного с Тюменской таможней рейдового мероприятия, проведенного 20 августа 2019 года на 259 км автодороги «Иртыш», сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области выявили нарушение федерального законодательства.

Сотрудники Тюменской таможни остановили автомобиль, следовавший из Алании в Красноярск. Во время документарной проверки сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области установили, что в нём перевозили 20 004 кг свежих яблок. Республика Северная Осетия является карантинной фитосанитарной зоной по таким объектам, как американская белая бабочка и калифорнийская щитовка. Согласно Федеральному закону «О карантине растений», каждая партия продукции высокого фитосанитарного риска, поступающая из карантинных зон, должна сопровождаться карантинным сертификатом, подтверждающим её безопасность.

Сотрудникам Управления требуемый документ предоставлен не был. Установлено нарушение Федерального закона «О карантине растений».

В отношении перевозчика было возбуждено административное производство.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/08/21/rosselhoznadzor-vyjavil-narushenija-pri-perevozke-20-tonn-jablok-bez-neobhodimyh-dokumentov/