Россельхознадзор напоминает о необходимости своевременной оплаты административных штрафов.

Управление Россельхознадзора по Курганской области сталкивается с тем,  что граждане Российской Федерации часто не оплачивают выписанные на них административные штрафы, связанные с нарушением законодательства в области семеноводства. Так, за 2018 год зарегистрировано 12 подобных случаев.

Управление напоминает – за неуплату штрафа в течение шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу, в отношении нарушителя составляется протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, который с материалами дела передаётся на рассмотрение в суд по подведомственности как Курганской, так и других областей. Суд, как правило, взыскивает с должников сумму в двойном размере штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо отправляет на общественные работы. Также материалы направляются в Федеральную службу судебных приставов.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/08/22/rosselhoznadzor-napominaet-o-neobhodimosti-svoevremennoj-oplaty-administrativnyh-shtrafov/