В Далматовском районе забросили более 700 га сельскохозяйственных земель

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Курганской области 20 августа 2019 года в результате внеплановой выездной проверки по соблюдению земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Далматовском районе в границах МО Тамакульский сельсовет, выявлено нарушение земельного законодательства на площади 708 га.

Земельный участок сельскохозяйственного назначения на всей площади зарос многолетней сорной и древесно – кустарниковой растительностью, так как систематически не обрабатывается доступными агротехническими способами, не засевается сельскохозяйственными культурами, травостой не выкашивается на сено, что в конечном итоге привело к зарастанию многолетней сорной, древесной растительностью и качественному ухудшению пашни, как вида сельскохозяйственных угодий.

Высота деревьев достигает 3 – 5 метров и более, что свидетельствует о длительном периоде неиспользования данного земельного участка по целевому назначению, для производства сельскохозяйственной продукции.

Собственником вышеуказанного земельного участка является гражданин Российской Федерации. По выявленному факту нарушения земельного законодательства Управлением приняты меры в соответствии с КоАП РФ.

Кроме того, информация о нерадивом правообладателе земельного участка направлена в Управление МЧС России по Курганской области и Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, для принятия мер предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/08/27/v-dalmatovskom-rajone-zabrosili-bolee-700-ga-selskohozjajstvennyh-zemel/