Производство молока в Целинном районе осуществлялось с нарушениями

В августе 2019 года сотрудниками Управления  Россельхознадзора по Курганской области была проведена внеплановая выездная проверка с целью контроля и надзора за соблюдением требований законодательства РФ в области ветеринарии  в отношении сельскохозяйственных предприятий, расположенных в Целинном районе, занимающихся производством молока сырого.

В ходе проверки на территории двух молочно-товарных ферм установлено, что предприятия не  укомплектованы оборудованием для обеспечения необходимого уровня стерильности. Кроме того, частота чистки, мойки и дезинфекции производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря   не может быть установлена.

По результатам проверки было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. На руководителя предприятий оформлен  административный протокол по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ,   а также даны разъяснения о необходимости соблюдения требований ветеринарного законодательства и требований регламентов Таможенного союза.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/08/28/proizvodstvo-moloka-v-celinnom-rajone-prohodilo-s-narushenijami/