В Кетовском районе выявлены нарушения электронного документооборота

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области наказали уполномоченное лицо предпринимателя блокировкой его деятельности в ФГИС «Меркурий».

В результате проделанной работы мониторинговой группы  по анализу работы в ФГИС «Меркурий» был выявлен факт оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов  уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта, расположенного на территории Кетовского района, который не имел на это права.

Существует определенный перечень товаров, на которые уполномоченные лица имеют право оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов. В данном случае лицо оформляло мясо свинину в тушах или полутушах, без потребительской или транспортной упаковки, которое в данный список не входит.

В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства Управлением Россельхознадзора по Курганской области деятельность уполномоченного лица  была временно заблокирована, сроком на 6 месяцев и таким образом специалист не  сможет в течение указанного периода оформлять ветеринарные сопроводительные документы. Хозяйствующий субъект был заранее уведомлен о блокировке своего сотрудника.

Блокировка уполномоченного лица приостанавливает деятельность в ФГИС «Меркурий», и таким образом предприятие начинает нести убытки, в силу невозможности осуществления своей деятельности в полных масштабах. Для того, чтобы её возобновить, предприятию необходимо зарегистрировать в системе новое уполномоченное лицо.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/08/28/v-ketovskom-rajone-vyjavleny-narushenija-jelektronnogo-dokumentooborota/