Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области выявлено нарушение федерального закона при перевозке лесоматериалов

В результате совместных действий в рамках межведомственного взаимодействия.

27.08.2019 сотрудниками ГИБДД на 260 км автотрассы «Иртыш» был остановлен  автомобиль, который следовал из Свердловской области в Республику Казахстан через Курганскую область и перевозил  пиломатериалы хвойных пород, общим объемом 22 м3.

Прибывшие сотрудники Управления Россельхознадзора установили, что лес перевозили через карантинные зоны региона в период лёта карантинных объектов. При этом транспортное средство было открытым и не было оборудовано пологами для защиты груза, что является нарушением:  согласно установленным требованиям, перевозку лесоматериалов через карантинные зоны необходимо совершать либо в закрытых автомобилях, либо не в период лёта карантинных объектов.

Тем самым были выявлены нарушения Федерального Закона «О карантине растений», а также Решения Совета Евразийской экономической комиссии «Об утверждении Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза».

В отношении перевозчика возбуждено административное производство по ст. 10.3 КоАП РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/08/29/sotrudnikami-upravlenija-rosselhoznadzora-po-kurganskoj-oblasti-vyjavleno-narushenie-federalnogo-zakona-pri-perevozke-lesomaterialov/