Предприятие, продававшее зерно без документов в Челябинск, понесло наказание

Управление Россельхознадзора по Курганской области вынесло предупреждение предприятию, расположенному в Варгашинском районе.

Сотрудники Управления провели внеплановую документарную проверку в отношении Общества с ограниченной ответственностью, расположенного в Варгашинском районе. Причиной послужило мотивированное сообщение. В результате контрольно-надзорного мероприятия была выявлена реализация зерна пшеницы без документов, подтверждающих качество и безопасность зерна (Декларации о соответствии).

В отношении должностного и юридического лица были составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Лица были признаны виновными в совершении административного правонарушения и подвергнуты административному наказанию в виде предупреждения.

Управление Россельхознадзора по Курганской области предупреждает сельхозтоваропроизводителей, что зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение только при прохождении процедуры подтверждения соответствия. При лабораторном исследовании необходимо обратить особое внимание  на содержание в продукции токсичных элементов, ГМО, пестицидов, микотоксинов, а также проверить на зараженность вредителями, радионуклидами, вредными примесями.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/08/30/predprijatie-prodavavshee-zerno-bez-dokumentov-v-cheljabinsk-poneslo-nakazanie/