При проведении внеплановой выездной проверки молочно товарной фермы были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства

Государственным инспектором ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте Управления Россельхознадзора по Курганской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении хозяйства, осуществляющего деятельность по разведению и содержанию крупного рогатого скота, а также производству молока в Лебяжьевском районе.

В ходе проверки выявлены массовые нарушения, как в части производства молока, так и условий содержания дойного стада.

Процессы первичного производства молока проводятся в помещении, которое требует капитального ремонта. Проведение мойки и дезинфекции стен и потолков не представляется возможным, так как материал и конструкция помещений не позволяет это сделать. Остатки извести с потолка попадают непосредственно в емкости с молоком. На окнах следы насекомых и грязи. О каком качестве продукта можно заявлять?

Специалисты хозяйства не смогли представить документов, подтверждающих соответствие санитарным требованиям воды, используемой при производстве пищевой продукции.

Помимо нарушений, связанных с производством молока, выявлены нарушения и при содержании животных. Не документарно не подтверждено качество воды и кормов, используемых для животных. Отсутствует убойно-санитарный пункт, предназначенный для вынужденного убоя животных.

В отношении должностного лица хозяйства составлены  административные протоколы. Сельхозпредприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений в кротчайший срок.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rsn-kurgan.ru/2019/09/09/pri-provedenii-vneplanovoj-vyezdnoj-proverki-molochno-tovarnoj-fermy-byli-vyjavleny-narushenija-trebovanij-veterinarnogo-zakonodatelstva/